Zeichnen

Sie möchten Symbole, Text und/oder Linien bzw. Flächen direkt in die Karte zeichnen?

Nach der Aktivierung der Zeichenfunktion können Sie Symbole, Texte oder Linien bzw. Flächen wählen. Nach der Auswahl erscheint das vollständige Bearbeitungsfenster, in welchem Sie

• unter "Eigenschaften" einen Text (in der Karte sichtbar) und eine Beschreibung (in der Objekt-Info sichtbar) eingeben können.
  • unter "Stil" die Farbe und ggf. die Größe und das Symbol auswählen können.

Die Eigenschaften und der Stil können sowohl vor als auch nach dem Zeichnen angepasst werden. Im Zeichnen-Modus können Text, Beschreibung, Farbe und Größe jederzeit nachbearbeitet oder gelöscht werden.

Über die Funktion "Teilen" können Sie einen Link erzeugen. Zudem können Sie sich Ihre Zeichnungen in unterschiedlichen Dateiformaten exportieren lassen.

Im Menü unter „Auswahl“ wird die Zeichnung in einer Ebene gespeichert. Die Ebene wird angelegt, sobald Sie nach einer Zeichnung das Zeichnen-Menü schließen.

Hinweis

Alle Zeichnungen werden in der Ebene "Zeichnung" in Ihrer "Auswahl" zusammengefasst.