27. Juni: Veranstaltung "Energieeffizienz in lebensmittelverarbeitenden Betrieben"

Netzwerk & Best-Practice Forum in Sulzbach-Rosenberg

Der Energieverbrauch von Lebensmittel verarbeitenden Betrieben wird maßgeblich durch die Bereitstellung von Prozesswärme und -kälte beeinflusst. Eine effiziente Energieversorgung und -nutzung schafft hier eine erhebliche Kostenreduktion, zum Beispiel durch Optimierungsmaßnahmen bei der Kraft-Wärme-Kopplung.

Bayern Innovativ veranstaltet im Rahmen des Sommersymposiums des Fraunhofer-Instituts UMSICHT ein Forum zum Vernetzen, Informieren und Austauschen für alle Lebensmittel verarbeitenden Betriebe am Beispiel Molkerei. Fraunhofer UMSICHT ist z.B. an dem Projekt "SUSMILK – grüne Molkerei" beteiligt.

Themenschwerpunkte:
• Best Practice Beispiele
• Übersicht und Vorgehen bei Förderprogrammen
• Technische Ansätze für mehr Energieeffizienz
• Vorteile durch Teilnahme an Energieeffizienz Netzwerke

Ort und Zeit: 27.6.2019, Fraunhofer Institut UMSICHT in Sulzbach-Rosenberg.

Bayern Innovativ:
Veranstaltung "Energieeffizienz in lebensmittelverarbeitenden Betrieben – Schwerpunkt Milch"

Bundesverband der Energie-Abnehmer (VEA):
REGI:NEE - Regionales Netzwerk für Energieeffizienz in der Lebensmittelindustrie